タマキオリジナル天然酵母パン完成!!
名称 : 〜pain aux levain〜(パン・オ・ルバン)
現在、酵母をドライイースト状にした市販品があり、種おこしから始めなくても天然酵母のパンを作ることが出来ますが、ベーカリータマキでは、培養基となるぶどうから自然に着庄する酵母を捕えて、約1週間かけて熟成させ種をおこし、Ph調整を1ヶ月かけて試行錯誤しながら、ようやく本物の「天然酵母パン」を完成させる事に成功いたしました。
天然酵母のパンは、培養基に使われる果物、野菜などによって異なった香りの酵母が得られ、これを自家培養したパンはそれぞれ独特の香りをもち、パンの日持ちも良くなります。自然発酵させた生地種には、天然乳酸菌が含まれているため少し酸味があります。そして、天然酵母のパンの最大の特徴は長時間の熟成により、パンのもつ「旨み」や「香り」が最大限にまで引き出されているところです。
職人の「腕」と「知識」と「心」のにより焼きあげられたこの逸品を是非一度御賞味下さい。
食べ方としましては、薄めにカットしてチーズやハムを挟んでサンドイッチとしてお召し上がりいただいたり、厚めにカットした後に軽くトーストしてバター、ハチミツ、ジャム、カマンベールチーズ等、お好みの素材をトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
|