《タピオカ入りグレープフルーツとマンゴーのデザート》
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★材料 グレープフルーツ…正味50g 豆乳(大豆固形分7%以下のもの)…100CC パルスイート…10g マンゴー缶詰…正味100g タピオカ…10g レモン汁…大さじ1 粉寒天(アガーでも可)…2g 卵白…1/2ヶ分 |
作り方 @ グレープフルーツ→身を切り出し小さく切る マンゴー→フードプロセッサーでピューレ状にする タピオカ→茹でて 透明になったら冷水にとり水気をきる A鍋にパルスイート・粉寒天を入れ よく混ぜる その後 豆乳を入れ 沸騰直前まで混ぜながら加熱し 粉寒天を似溶かす B火を止め粗熱をとり、マンゴー、レモン汁を加えます C別のボウルで卵白をツノが立つまでしっかり泡立てたら Bに加えてまぜます D飾り用に少し残して グレープフルーツ、タピオカを加え 手早く容器に入れて 冷蔵庫で冷やし固めます。 固まったらグレープフルーツを飾ります |