《タピオカ入りグレープフルーツとマンゴーのデザート》

★材料

グレープフルーツ…正味50g
豆乳(大豆固形分7%以下のもの)…100CC
パルスイート…10g
マンゴー缶詰…正味100g
タピオカ…10g
レモン汁…大さじ1
粉寒天(アガーでも可)…2g
卵白…1/2ヶ分

作り方
@ グレープフルーツ→身を切り出し小さく切る
マンゴー→フードプロセッサーでピューレ状にする
タピオカ→茹でて 透明になったら冷水にとり水気をきる

A鍋にパルスイート・粉寒天を入れ よく混ぜる
その後 豆乳を入れ 沸騰直前まで混ぜながら加熱し 粉寒天を似溶かす

B火を止め粗熱をとり、マンゴー、レモン汁を加えます

C別のボウルで卵白をツノが立つまでしっかり泡立てたら Bに加えてまぜます

D飾り用に少し残して グレープフルーツ、タピオカを加え
 手早く容器に入れて 冷蔵庫で冷やし固めます。
 固まったらグレープフルーツを飾ります