☆杏仁豆腐☆
☆杏仁豆腐☆ 材料 (本日の器で6個分) 杏仁霜(25g) 粉寒天(3g) 水(200cc) 牛乳(200cc) 砂糖(25g) 今回は桜桃・ミカン・パイナップルの缶詰・ クコの実を飾りました。 |
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作り方 @ 鍋で杏仁霜を水(分量内の10t位)でしっかりといておく。 A 残りの水、粉寒天、砂糖を鍋に入れてよく混ぜる。 B 火にかけ、沸騰するまで混ぜ続ける。 C 沸騰したら弱火で2〜3分混ぜながら煮て、牛乳を加え、沸騰手前で火を止める。 D こしてから器に入れ、常温まで冷めたら冷蔵庫で冷やす。 |