はちみつボーロ☆たまごボーロ
☆はちみつボーロ☆ 材料 卵 一個 砂糖 大さじ1 はちみつ 30グラム 小麦粉 100グラム ベーキングパウダー 小1/2強 甘納豆 お好みの量で |
![]() |
作り方 @ ボールに卵、砂糖、はちみつを合わせ よく混ぜる A小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ さっくり混ぜる B天板にクッキングシートをしき 間隔あけて こんもりと丸く落とし 甘納豆をトッピング C150℃のオープンで10分→120℃で15分焼く |
|
☆たまごぼうろ☆ 材料 卵黄 一個 片栗粉 60グラム 砂糖 20グラム スキムミルク 15グラム |
作り方 @ 卵黄と砂糖を混ぜてから スキムミルクを加えます A片栗粉をこしながら 加えます Bちいさく丸めて 200℃に温めたオープンで約5分 うすく焼き色がつくまで焼きます。 |