パンプキンケーキ
材料 (16個分) かぼちゃ150g リンゴ1/4個 A{薄力粉 120g ベーキングパウダー小さじ 1/4} 「パルスイート」カロリーゼロ 大さじ4 砂糖40g マーガリン100g 卵2個 ラム酒大さじ1 |
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作り方 @ かぼちゃは皮をむいてゆで、 1/3りょうは1cm角切りに残りは裏ごしする。 A りんごは皮をむき、1cm角に切る。 B 容器にマーガリンを塗っておく。 C ボウルにマーガリンを入れてクリーム状に泡立て、 砂糖と「パルスイート」カロリーゼロを少しずつ入れて混ぜる。 D Cに卵黄を1個ずつ入れ、フワフワな状態になるまで混ぜ、 ラム酒と裏ごししたかぼちゃを加えて混ぜる。 E 別のボウルに卵白を入れて泡立て、 Dに加えてふるったAとかぼちゃ、りんごをいれてさっくり混ぜ合わせる。 型に流し入れ、170〜180℃のオーブンで焼く35分焼く。 (106?/1個) |