パンプキンケーキ

材料 (16個分)
かぼちゃ150g
リンゴ1/4個

A{薄力粉 120g
 ベーキングパウダー小さじ 1/4}

「パルスイート」カロリーゼロ 大さじ4
砂糖40g
マーガリン100g
卵2個
ラム酒大さじ1

作り方
@ かぼちゃは皮をむいてゆで、
 1/3りょうは1cm角切りに残りは裏ごしする。
A りんごは皮をむき、1cm角に切る。
B 容器にマーガリンを塗っておく。
C ボウルにマーガリンを入れてクリーム状に泡立て、
  砂糖と「パルスイート」カロリーゼロを少しずつ入れて混ぜる。
D Cに卵黄を1個ずつ入れ、フワフワな状態になるまで混ぜ、
  ラム酒と裏ごししたかぼちゃを加えて混ぜる。
E 別のボウルに卵白を入れて泡立て、
  Dに加えてふるったAとかぼちゃ、りんごをいれてさっくり混ぜ合わせる。
  型に流し入れ、170〜180℃のオーブンで焼く35分焼く。   
                           (106?/1個)