チョコレートブラウニー
材料
無塩バター90g
砂糖    50g
卵     2個
薄力粉   60g
アーモンドプードル 30g              
くるみ   80g
ラム酒   大さじ1
チョコレート 150g
インスタントコーヒー 小さじ2杯
下準備

チョコレート →湯銭で溶かす

くるみ→ごくごく粗みじんにしてロースト

薄力粉・アーモンドプードル・砂糖
 →それぞれふるう

卵 →よくときほぐす

ラム酒・インスタントコーヒー →混ぜておく

 作り方

1 バターをボールに入れ、ハンドミキサーでよく撹拌し、
  砂糖を2〜3回に分けて加えていく。

2 卵を分離しないように少しずつ加えていく。

3 チョコレート→ラム酒+コーヒー
   →アーモンドプードル→薄力粉の順に加えていく。

4 ゴムべらに持ちかえ、くるみを切るように混ぜ込み、
  ケースに入れて160度のオーブンで20分焼く。 

15個できて1個のカロリー200kcal