パンナコッタ
【材料】
(Sサイズカップ4個分)

生クリーム 150g

グラニュー糖 15g

牛乳 50g/サワークリーム 20g

板ゼラチン 2g(水につけておく)

コアントローまたはグランマニエ 大さじ1

キーウィソース
(キーウイ1個・砂糖小さじ1・
はちみつ小さじ半分・レモン汁小さじ1)
【作り方】

@ 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ て火にかける。

A グラニュー糖がとけたらサワークリームの器にクリーム液を少し取り、
溶かしてから鍋に加えゴムベラなどでよく混ぜる。

B サワークリームが溶けたら水を切った板ゼラチンを溶かす。

C 火を止め、コアントローなどのリキュールを加えこし器でこす。

D 荒熱をとったら器に入れ冷蔵で冷やす。