【材料】
(Sサイズカップ4個分) 生クリーム 150g グラニュー糖 15g 牛乳 50g/サワークリーム 20g 板ゼラチン 2g(水につけておく) コアントローまたはグランマニエ 大さじ1 キーウィソース (キーウイ1個・砂糖小さじ1・ はちみつ小さじ半分・レモン汁小さじ1) |
|
【作り方】 @ 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ て火にかける。 A グラニュー糖がとけたらサワークリームの器にクリーム液を少し取り、 溶かしてから鍋に加えゴムベラなどでよく混ぜる。 B サワークリームが溶けたら水を切った板ゼラチンを溶かす。 C 火を止め、コアントローなどのリキュールを加えこし器でこす。 D 荒熱をとったら器に入れ冷蔵で冷やす。 |