【作り方】
下準備
かぼちゃ…薄切りにしてレンジでやわらかくし
フォークなどでつぶす。
バナナ…フォークでつぶす
くるみ…荒く刻む
バター…大きめのボールで室温に戻す
@ハンドミキサーでバターを攪拌します。
A@に砂糖を二回に分けて入れます。
B溶き卵を3〜4回に分け入れしっかり混ぜます
(一度に入れると分離するので注意)
C小麦粉・コーンスターチ・シナモンパウダー・
ベーキングパウダーを二回に分け、
こし器でふるいながら加えゴムべラなどで
ボールの下のほうから持ち上げるように
さっくり混ぜます。
Dかぼちゃ・バナナ・くるみを加え型に入れます。
E180℃のオーブンに入れて15分→170℃に
下げて9〜10分焼きます。
|