ココナツミルクプリン
(1個分のエネルギー 80kcal)
材料

粉寒天       1袋(2g)

熱湯        100ml

砂糖        45g

ココナツパウダー  40g

水         75ml

マンゴーソース   

マンゴー缶詰    50g

レモン汁      小さじ1

ミント       適宜

塩         少々

ラム酒       少々

牛乳        100ml

作り方

@ ココナツパウダーに水を少しずつ加えてかき混ぜ、
ココナツミルクを作ります。

A ボウルに80℃以上の熱湯と粉寒天を入れ、
泡立て器で約1分かき混ぜ溶かします。

B 砂糖を加えて溶かします。

C 鍋に@と牛乳、塩を入れ、火にかけます。

D 沸騰直前に火からおろし、Bの寒天液を加え混ぜ合わせ、
ラム酒を加えます。

E 水で濡らした型に流し入れ、冷やし固めます。

F マンゴーとレモン汁をミキサーに入れ、ピューレ状にします。

G Eを型からはずし、器に載せFのマンゴーソースとミントを添えます。