材料(20個分) ビスケット 10枚くらい バター 40g クリームチーズ ひと箱 プレーンヨーグルト(無糖)200cc 砂糖 40g 粉ゼラチン 8g (お湯でふやかす) レモン汁 30cc
作り方 バターとチーズは室温に戻しておく。 @底を作る: ビニール袋に入れて 細かく砕いたビスケットを 柔らかくなったバターをよく混ぜ器の底に敷く。 A混ぜる: 柔らかくなったクリームチーズを 泡立て器で混ぜる。砂糖、ヨーグルト、 ふやかしたゼラチン、レモン汁を加えながらなめらかにする。 B流し込む: @のビスケットの上にAを流し込む。 冷蔵庫で2〜3時間冷やす。 (1個約78キロカロリー)