レアチーズケーキ

材料(20個分)

ビスケット        10枚くらい
バター          40g
クリームチーズ     ひと箱
プレーンヨーグルト(無糖)200cc
砂糖           40g
粉ゼラチン        8g
(お湯でふやかす)
レモン汁         30cc


作り方

バターとチーズは室温に戻しておく。

@底を作る: ビニール袋に入れて
細かく砕いたビスケットを
柔らかくなったバターをよく混ぜ器の底に敷く。

A混ぜる: 柔らかくなったクリームチーズを
泡立て器で混ぜる。砂糖、ヨーグルト、
ふやかしたゼラチン、レモン汁を加えながらなめらかにする。

B流し込む: @のビスケットの上にAを流し込む。
冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
        

                  (1個約78キロカロリー)