材料(アルミカップ6〜8個分) カボチャ 1/4個 卵黄 1個分 バター 大さじ2 砂糖 大さじ2 黒ごま 適量
材料(アルミカップ6〜8個分)
カボチャ 1/4個 卵黄 1個分 バター 大さじ2 砂糖 大さじ2 黒ごま 適量
作り方
@ カボチャはわたを取り、皮をむいて柔らかくなるまで蒸し器で蒸す。 A カボチャが熱いうちにボウルに入れてフォークでつぶし、 卵黄とバター・砂糖各大さじ2を加えて混ぜ合わせる。 B 混ぜた材料を6〜8等分してアルミカップに入れる。 フォークで表面を押さえ、黒ごまをちらし、オーブントースターで色がつくまで焼く。 (1個あたり76Kcal)