材料 (直径15cmリング型1台分) 粉ゼラチン 小さじ2 水 40cc いちご 130g
A プレーンヨーグルト 150ml 生クリーム 50ml 砂糖 60g レモン汁 大さじ1
準備 ゼラチンを分量の水に入れて ふやかしておきます。 作り方 1.いちごをフォークの背でつぶしてAを 加えて混ぜ合わせます。 2.ふやかしておいたゼラチンをレンジ強で 20〜30秒加熱し、溶かします。 3.1に2を加えさらによく混ぜ合わせます。 4.水でぬらしたリング型に入れ、 冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
準備 ゼラチンを分量の水に入れて ふやかしておきます。
作り方
1.いちごをフォークの背でつぶしてAを 加えて混ぜ合わせます。
2.ふやかしておいたゼラチンをレンジ強で 20〜30秒加熱し、溶かします。
3.1に2を加えさらによく混ぜ合わせます。
4.水でぬらしたリング型に入れ、 冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。