ヨーグルトケーキ
材料
プレーンヨーグルト     500ml
生クリーム          200ml  
ゼラチン           15g
砂糖              2/3カップ
パイナップル(4切れ入り) 1缶
(直径18pのケーキ型1個分)
作り方
@ゼラチンは3倍量の水に振り入れてしめらせておく。最低10分はおく。

Aケーキ型の内側を水で濡らしておく。

Bパイナップルは汁気を切り、3枚は半分に切り型の底に並べる。

C鍋にヨーグルトの半量と砂糖を加えて火にかける。
  砂糖が溶けたら火を止め1のゼラチンを入れて溶かし混ぜる。

D残りのヨーグルトをCに入れて混ぜ合わせ氷水のボウルを底に当ててとろみがつくまで冷やす。

E生クリームを加えてよく混ぜBに流し入れ冷蔵庫で冷やす。