307 酸菜火鍋


二月の自然の会メーンイベント
王さんの「酸菜火鍋」
始まりです。

講釈:中国東北地方(王さんの出身地)の、
旧正月のおせち料理だとか。
豚肉のスープと貝柱のスープを
入れる。
三ヶ月自然発酵させた白菜を
入れる。

クワイ、フクロタケ、ニンジン、
ハルサメ、煮た豚肉などを
入れる。
(正月料理なので、丸い物を使う)

 
器に取る。
こちらは定番の炊き込み御飯。

               
豪華三点セット。

酸菜は、酸っぱくて自然の味。
本当に美味いです。

皆様には、写真だけで済みません。

王さんの料理は、第一回イグオフ会で
出た、春巻きと水餃子でした。
覚えていらっしゃる方も。

いちごを食べたバジル。
口紅をさしたような。
親馬鹿。
4/6 キウイの花。

ちょっとピンクのユキヤナギ。

        (2005/04/23)

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