ヘルシーレアチーズケーキ
![]() |
材料 クリームチーズ100g ヨーグルト 250g 砂糖50g ゼラチン5g 湯50cc レモン汁 大1個 リキュール大1/2 コーンフレーク 1/4カップ 牛乳25cc |
作り方 ①室温に戻したチーズクリームをハンドミキサーでやわらかくする。 ②ゼラチンを湯で溶いたものを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 なめらかになったらレモン汁、リキュールを加える。 ③ヨーグルト→砂糖の順に加え、しっかり混ぜる。 ④コーンフレークを細かく砕いて牛乳でしっとりさせたものを 型の底に敷きそのうえに③を入れて冷蔵庫で冷やし固める。 ※好みのジャムソースをかけてもGOOD! 1個100kcal |