ヘルシーレアチーズケーキ

材料
クリームチーズ100g
ヨーグルト  250g
砂糖50g
ゼラチン5g
湯50cc
レモン汁 大1個
リキュール大1/2
コーンフレーク 1/4カップ
牛乳25cc

作り方

①室温に戻したチーズクリームをハンドミキサーでやわらかくする。

②ゼラチンを湯で溶いたものを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  なめらかになったらレモン汁、リキュールを加える。

③ヨーグルト→砂糖の順に加え、しっかり混ぜる。

④コーンフレークを細かく砕いて牛乳でしっとりさせたものを
型の底に敷きそのうえに③を入れて冷蔵庫で冷やし固める。

※好みのジャムソースをかけてもGOOD!

1個100kcal