【材料】 ・無塩バター120g/卵3分の2個
・白砂糖110g/三温糖30g
・小麦粉150g/ベーキングパウダー1g
・ココナッツ150g/シナモンパウダー
・バニラオイル少々
【下準備】 バター・・・室温に戻す 粉類・・・2回ふるっておく 卵・・・ほぐしておく
【作り方】 @バターをレモン色になるまで泡立てる。 そこへ砂糖を2〜3回に分けて入れてよく混ぜる A卵・シナモン・バニラオイルを加えよく混ぜる B小麦粉・ベーキングパウダーも2〜3回に分けていれよく混ぜる。 Cココナツを加え混ぜ合わせたら手で程よい大きさに丸めたものを 平たくつぶして160度のオーブンで12〜15分焼く。