ココナッツクッキー

【材料】

・無塩バター120g/卵3分の2個

・白砂糖110g/三温糖30g

・小麦粉150g/ベーキングパウダー1g

・ココナッツ150g/シナモンパウダー

・バニラオイル少々

【下準備】

バター・・・室温に戻す

粉類・・・2回ふるっておく

卵・・・ほぐしておく

【作り方】

@バターをレモン色になるまで泡立てる。
そこへ砂糖を2〜3回に分けて入れてよく混ぜる

A卵・シナモン・バニラオイルを加えよく混ぜる

B小麦粉・ベーキングパウダーも2〜3回に分けていれよく混ぜる。

Cココナツを加え混ぜ合わせたら手で程よい大きさに丸めたものを
平たくつぶして160度のオーブンで12〜15分焼く。