コッツウォールドアップルケーキ

【材料】

(直径5cm容器 9個分)

バター100g/砂糖100g/卵1個/

薄力粉200g/りんごのイチョウ切り200g

レーズン50g/シナモン小1/

グローブ小半分

【作り方】

下準備 型にバターを塗る(分量外)
薄力粉をよくふるっておく、卵はよくときほぐしておく

@鍋にバターを入れて溶かしたら粗熱をとる。
そこへ卵→砂糖→薄力粉を加えて混ぜる。

Aボールにりんごとレーズンをいれ、シナモン・グローブを全体にまぶす。

B型の底に生地3/4量を手で敷き込む。
その上にAを平均に乗せたら残りの生地を表面に広げるように乗せる。

C180度のオーブンで40〜45分焼く。
(240kcal/1個)